Томичей ждёт очередное яркое событие года - XI областной театральный фестиваль «Маска»

23.10.2013

Маска_2013_банер

С 29 октября по 4 ноября на сценических площадках Томска и Северска театральные коллективы представят на суд жюри и зрителей свои лучшие сценические работы.

О своём участии в фестивале в этом году заявили 9 театральных коллективов области. Все фестивальные спектакли, за исключением работы, представленной Томским поэтическим театром, коллективы будут показывать на своих сценических площадках.  

Оценить работу томских актеров, режиссеров, сценографов приглашены профессиональные театральные критики, работу которых возглавит эксперт Национальной театральной премии «Золотая маска» Вислов Александр Александрович.  

Откроет фестивальную неделю 29 октября в 15-00 спектаклем «Язычники» Театр юного зрителя. За семь дней жюри предстоит отсмотреть 14 конкурсных работ. Участниками Off-программы фестиваля в этом году станут Томский областной театр юного зрителя со спектаклем «Как я стал …» по пьесе Ярославы Пулинович и Томский поэтический театр со спектаклем «Маяковского играеМ» по сценарию Владимира Горна.  

Завершающий день фестиваля пройдёт в Театре юного зрителя (Нахановича, 4). 4 ноября в 14-00 представителей прессы ждут на пресс-конференции, где за круглым столом они смогут пообщаться с членами жюри и получить ответы на свои вопросы из «первых рук». В 16-00 на малой сцене ТЮЗа в рамках Off-программы пройдёт последний фестивальный спектакль. А церемония награждения с подведением итогов и объявлением победителей XI областного театрального фестиваля «Маска» начнётся в 18-00. 

АФИША ФЕСТИВАЛЯ

ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕСТИВАЛЕ

Дополнительная информация по тел.: 8-913-113-33-86 (Андрей Сидоров).